ГДДТ в соцсети
ГОСУСЛУГИ
ПРАВОВАЯ ИНФ-ЦИЯ
ГБОУ ДОД РО ОЦДОД
ПОБЕДА 70 ЛЕТ
НАША НОВАЯ ШКОЛА
Независимая оценка качеста
Минобрнауки РФ
Министерство образования и науки Российской Федерации
АИС "МРСОО РФ"
Минобр РО
Депобр г. Шахты
Рособразование
Федеральный портал "Российское образование"
Единое окно
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Праздники России
Праздники России

Архив записей
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Новости ресурсного центра [16]
Главная » 2018 » Апрель » 11 » ЦППС Современный человек дождя. Кто он?
1:08 PM
ЦППС Современный человек дождя. Кто он?

5 апреля 2018 года на базе Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина состоялся актуальный разговор «Современный человек дождя. Кто он?». Участниками мероприятия были педагоги-психологи, учителя образовательных организаций г. Шахты, родители  и все неравнодушные к проблеме аутизма в современном обществе. Аутизм — хроническое заболевание, которое поддаётся корректировке, но неизлечимо полностью. Лечение должно быть постоянным и комплексным, не существует способов изменить развитие головного мозга аутичного ребёнка. Точно определить наличие расстройства аутистического спектра (РАС) у ребёнка помогут только специалисты. Статистические данные свидетельствуют о том, что в последние годы число детей с диагнозом аутистизм в России и в мире значительно увеличилось, хотя это возможно еще из-за расширившихся возможностей ранней диагностики.

О развитии территориальной службы сопровождения детей с РАС в г. Шахты рассказала Галина Николаевна Иванова – ведущий специалист Департамента образования г. Шахты.

Психологические аспекты искаженного развития детей осветила Елена Сергеевна Каменцева - руководитель структурного подразделения МБОУ ДО ГДДТ г. Шахты «Центр психолого-педагогического сопровождения». Лечение аутизма - продолжительный процесс, морально сложный как для семьи, так и для специалистов. Родителям необходимо приготовиться к тому, что недостаточно будет только водить ребёнка на терапию: занятия должны продолжаться постоянно дома, каждый день. При таком подходе аутичные дети получают шанс на социализацию и возможность адаптироваться в жизни наравне с другими людьми.

Важность своевременно распознавать ранний детский аутизм отметила Людмила Сергеевна Чистоходова – медицинский психолог Шахтинского филиала ГБУРО «Психоневрологический диспансер». Комплексный подход лечения включает в себя следующие элементы: медикаментозное лечение, организация специальной диеты, поведенческая терапия у психолога; занятия с дефектологом, регулярные домашние занятия для адаптации и социализации.

Какие подходы использовать в организации образовательного процесса с детьми с РАС поделилась Наталья Станиславовна Темчур – учитель МБОУ СОШ № 21.

О возможностях дополнительного образования особых детей рассказал Ткачев Андрей Борисович – директор театрально-культурного центра г. Шахты, руководитель театральной студии «Аншлаг».

Просмотров: 37 | Добавил: gddt61 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]